Help help

«Когда надо начинать коррекционно-развивающее обучение?»
14.06.2015 17:03
Ж.М. Глозман, Е.Н. Емельянова, С.В. Курдюкова
В статье рассматриваются причины школьной неуспешности подростков и проводится анализ методов игрового характера, которые положительно влияют на состояние высших психиче¬ских функций подростка.
В статье рассматриваются характеристики поведения, свойственные детям с СДВГ: невнимательность, гиперактивность, имупльсивность. Даются рекомендации по приемам воспитания как детей с СДВГ, так и просто невнима­тельных, возбудимых дошкольников.
«Российская лекотека: реальная помощь детям с особенностями развития - 1»
14.06.2015 17:01
В.Н. Ярыгин, А.М. Казьмин, Л.В. Казьмина, Е.А. Петрусенко, А.И. Чугунова, Н.М. Калдарару
Статья посвящена «Российской лекотеке» – службе психологического сопровождения и специальной педагогической помощи для семей, воспитывающих детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. Эта модель была разработана в 2011 году в рамках программы «Помощь детям-сиротам России».
«Российская лекотека: реальная помощь детям с особенностями развития - 2»
14.06.2015 17:00
В.Н. Ярыгин, А.М. Казьмин, Л.В. Казьмина, Е.А. Петрусенко, А.И. Чугунова, Н.М. Калдарару
Статья посвящена практике индивидуальных игровых сеансов и групповых занятий в лекотеке. «Российская лекотека» – служба психологического сопровождения и специальной педагогической помощи для семей, воспитывающих детей с выраженными нарушениями и проблемами развития. Эта модель была разработана в 2011 году в рамках программы «Помощь детям-сиротам России».
«Российская лекотека: реальная помощь детям с особенностями развития - 3»
14.06.2015 16:59
В.Н. Ярыгин, А.М. Казьмин, Л.В. Казьмина, Е.А. Петрусенко, А.И. Чугунова, Н.М. Калдарару
Статья посвящена практике психологического сопровождения семьи ребенка с проблемами в развитии. Сопровождение включает в себя несколько форм работы: семейные диагностические и совместные игровые сеансы для семьи и специалиста, индивидуальные консультации для родственников, а также работу с группами родителей.

Если вы специалист и у вас есть статьи или исследования, связанные с тематикой портала, мы с удовольствием их опубликуем. Пишите на editor@ya-roditel.ru