Вопрос — ответ
-
Возраст ребёнка: 17
Здравствуйте.Моя дочь не хочет продолжать учиться в колледже,говорит ей не интересно. Сейчас она на 2 курсе, перешли с другого колледжа, педагогического на менеджера, но нет, это тоже не её профессия, не может определиться и говорит, что надо учиться там, где нравится. Конечно интерес она больше проявляет в сфере макиажа, очень хорошо этим справляется и говорит, мол хочет закончить курс макиажа и работать,что учиться 2 года ещё. Вот я не знаю что делать с ней. Неужели без образования можно найти хорошую работу? Помогите разобраться и понять, что мне делать и как быть. Я с ней поговорила обо всём, хотела узнать, что вдруг привело её к такому. Спасибо
-
Возраст ребёнка: 11
Нужна помощь разобраться в себе и стать лучше, реабилитироваться перед детьми,чтобы им не было страшно от моих слёз и истерик. Нет сил жить,много проблем
-
Возраст ребёнка: 12
Добрый день.
Если сын нарушает дисциплину в школе, учителя неуважительно общаются с ребёнком.
Завуч даже не хочет нормально выслушать. Верит всему что говорит учитель, ругает ребёнка, угрожает отчислением.
Шалости не значительные: бегал, смеялся на уроке.
Как правильно мне разговаривать с ребёнком?
-
Возраст ребёнка: 8
Ребенок вымогал деньги у одноклассника, взамен за молчание что тот ругался нецензурными словами. На ребенка все время жалуются родители одноклассников, что он обижает или плохо говорит с другими. Что делать, опускаются руки
Дочь хлопнула дверью и ушла в неизвестном направлении
Возраст ребёнка: 7 лет
Добрый вечер. У меня проблемы с моей дочерью. Начнем из далека, с момента как я ее родила и до трех лет, мы жили одни в другом городе. По исполнению ребёнку 3 лет и когда ей дали место в саду, мы вернулись в родной мой город и начали проживать с родителями. Ребёнок за время проживание со мной одной чувствовал в моем лице авторитет, был усидчив, любила собирать пазлы, играть, была самостоятельна, могла сама себя одеть, обуть.
После 4 месяцев как ребёнок пошёл в садик, я вышла на работу. И сборами в сад, вождением в сад занималась бабушка, так как я очень рано уходила на работу, когда сад был закрыт. За это время ребёнка разбаловали, помогали одеваться, одевали в постели, постоянно чуть ли не на подносе все приносили, умудрялись даже с ложки кормить. На все мои возражения, что так делать не надо, родители меня игнорировали. Когда я ругала ребёнка, уводили к себе в комнату и говорили такие слова, как не обращай внимание, либо в ответку кричали на меня.
И после этого ребёнок перестал слушаться, перестал слышать, начала игнорировать просьбы. В любой ситуации ныть или ходить в комнату к бабушке с дедушкой, там прятаться от меня, дабы избежать наказание.
Перестала самостоятельно играть. Все увлечения ребёнка - это сидеть у бабушки в комнате на кровати, слоняться из комнаты в комнату, и говорить, зачем играть в игрушки, если потом их надо собирать.
За это время (с ее 4 лет) у меня появились отношенияю Когда ей было 6, мы поженились, и недавно родился братик. Мужа моего она приняла, называет папой, согласилась взять его фамилию.
Что имеем теперь: ребёнок первоклассник, мы купили квартиру съехали от моих родителей. В школе у нас, по словам учителей, хороший ребёнок. Но она начала брать деньги у своей подружки, приносить домой, а во время походов в магазины забрасывать их в автоматы с игрушками или же с жвачками. Прогуливать занятия, не приходить сразу домой после школы.
А сегодня после очередного вопроса, почему ты пошла гулять, а не домой, когда у вас занятие отменилось, она бросила рюкзак, ключи, хлопнула дверью и ушла в неизвестном направлении. Телефона у ребёнка нету и никаких других гаджетов связи. Живем в новом районе. Ребёнок не понятно где уже 7 часов. Мы не справляемся, не знаем что делать? С мужем на ругательства не реагирует, нас не слушает и не слышит.
Меня очень беспокоят последствия моих срывов на ребёнка
Возраст ребёнка: 6 лет
Добрый день! Меня очень беспокоят последствия моих срывов на ребёнка. Это началось с тех пор, как я вышла на работу, когда ему было 2,5 года. Я начала очень сильно ругаться на него, требовать непосильных для его возраста вещей - идеально убирать за собой игрушки, научиться читать и писать и т.п. А когда что-то не получалось, я могла обзывать его, сказать "зачем мне такой бестолковый, ленивый сын".
Сейчас ему 6, он очень застенчивый, не уверен в себе, боится что-то сделать, потому что думает, что не получится, и его наругают. Об этом он сам говорит. И говорит, что ему кажется, что он никому не нужен. Он очень напряжен на занятиях, это мешает ему учиться, об этом говорят воспитатели и тренера. Я знаю, что во всем виновата я, я все это понимаю, и тогда понимала, но не смогла остановиться. Как теперь мне ему помочь, как избавить его от его страхов, неуверенности и научить нормально жить?