Как воспитывать ребенка?

Как воспитывать ребенка - страница №148

Маленький плакса
Маленький плакса
Обычно ребенка называют плаксой, когда он много и не по поводу плачет. Вот только интересно, кто оценивает, сколько плакать нормально, а сколько уже много? Кто решает, достаточно ли уважительна причина для слез? Как правило, оценивать это берется как раз тот, кто называет плаксой. Родители, воспитатели, а порой и просто прохожие.
Как помочь ребенку адаптироваться в коллективе
Как помочь ребенку адаптироваться в коллективе
Даже взрослый человек, отправляясь в первый раз на новую работу, испытывает некоторое волнение от предстоящей встречи с будущими коллегами. Что уж говорить о ребенке, для которого до недавнего времени мир ограничивался лишь родственниками и близкими друзьями? Как это ни печально, но иногда мы, родители, сами способствуем тому, что сын или дочь не умеют выстраивать отношения со сверстниками.

Книги для детей и родителей

Зима. Первая книга после букваря
Книга показывает ребенку, как прекрасен и удивителен мир зимой, учит его видеть красоту природы, ее совершенство, быть чутким и бережно относиться к каждому существу: человеку, животному, растению.
Эмоциональный интеллект во благо всей семьи
Эмоциональный интеллект – это не развитие гениальности, быстроты ума или эрудированности. Это – основа развития.
Как развить в ребенке аккуратность?
Как развить в ребенке аккуратность?
Всем родителям хочется, чтобы их ребенок не пачкал одежду на прогулке, убирал свою комнату, был чистым и опрятным. Но как развить в ребенке аккуратность без принуждения, чтобы порядок в своем уголке и помощь родителям доставляли радость? И когда следует начинать?
Гиперактивный ребенок. Как помочь?
Гиперактивный ребенок. Как помочь?
Почему на осинках не родятся апельсинки? Осинка — дитя холодного cевера, апельсинки — плоды темпераментного жаркого юга. Континентальная несовместимость. Ваш ребенок похож на неугомонный апельсин? Импульсивный, крайне подвижный, не сидит ни минуты спокойно? Одним словом, очень активный, или, говоря научным языком, гиперактивный.
Ребенок не хочет учиться. Что делать?
Ребенок не хочет учиться. Что делать?
Наверное, вряд ли найдется родитель, перед которым так или иначе не вставал бы этот вопрос. Действительно, что же делать?
Воспитание тревожного ребенка: советы родителям
Тревожность — индивидуальная психологическая особенность, проявляющаяся в склонности человека к частым и интенсивным переживаниям состояния тревоги, а также в низком пороге его возникновения. Признаки проявления тревожности можно заметить, внимательно приглядевшись к своему ребенку.
Когда хочется шлепнуть. Альтернатива физическому наказанию
Когда хочется шлепнуть. Альтернатива физическому наказанию
Приятно замечать больше внимания, терпимости и уважения к личности ребенка со стороны взрослых. Раньше тема физического наказания встречала возмущенную реакцию родителей: «Как это не шлепать!» Сейчас эта проблема вызывает скорее некоторую растерянность: «Как же не шлепать?» Многие родители действительно искренне желают отказаться от физического наказания. Но, оказывается, принять такое решение легче, чем его осуществить.
Чего не стоит делать при приучении ребенка к горшку?
Чего не стоит делать при приучении ребенка к горшку?
Приучение ребенка к горшку – это не просто навык, это важный этап в становлении человека как самостоятельной личности. Относясь к этому так, вы будете легче преодолевать те проблемные моменты, которые могут возникнуть! Давайте рассмотрим, что стоит и чего не стоит делать.
Как подготовить ребенка к детскому саду
 В статье даются практические рекомендации родителям, как помочь ребенку адаптироваться к детскому саду.
Знакомство с деньгами
Знакомство с деньгами
Большинство детей так и не узнают, как управлять деньгами, если только они не выбирают в старших классах направление «финансы» или «экономика». Это означает, что прежде всего родители должны подготовить детей к финансовым проблемам: научить совершать выгодные покупки, понимать смысл инвестиций и, возможно, даже узнать, почему они не могут сразу получить все, что они хотят. В долгосрочной перспективе это поможет им избежать задолженностей, нерегулируемых трат и неверных вложений.