Как воспитывать ребенка?

Как воспитывать ребенка - страница №139

Детская агрессия: как вести себя родителям?
Детская агрессия: как вести себя родителям?
С детской агрессией встречается в те или иные периоды развития ребенка большинство родителей. И зачастую теряются, как вести себя в этих ситуациях. Главное правило — во всех случаях необходимо действовать с искренней любовью и уважением.
О психологических корнях детских болезней
О психологических корнях детских болезней
Довольно часто болезнь ребенка вызывает у родителей волнение, напряженность, тревогу. И это понятно: мы беспокоимся, если не понимаем, в чем причина происходящего, что нужно предпринять. Правильно поставленный диагноз и соответствующее медикаментозное лечение позволяют внести ясность и снова взять ситуацию под контроль. А если установить точный диагноз невозможно — ребенок часто простужается, его жалобы неясны, а результаты медицинского обследования подтверждают нормальную работу всех органов?

Книги для детей и родителей

Зима. Первая книга после букваря
Книга показывает ребенку, как прекрасен и удивителен мир зимой, учит его видеть красоту природы, ее совершенство, быть чутким и бережно относиться к каждому существу: человеку, животному, растению.
Эмоциональный интеллект во благо всей семьи
Эмоциональный интеллект – это не развитие гениальности, быстроты ума или эрудированности. Это – основа развития.
В новый учебный год с новыми силами
В новый учебный год с новыми силами

Новая жизнь, как известно, начинается с понедельника. Новая жизнь ученика — с первого сентября. Август – финишная прямая летних каникул. Лето – время, когда дети на зависть взрослым  могут  наслаждаться отдыхом или просто ничего не делать . Как начать учебную жизнь  с новыми силами и сделать их источник неиссякаемым?

Ребенок идет в первый класс: что меняется в семье?
Ребенок идет в первый класс: что меняется в семье?
Если ваш ребенок – первоклашка или скоро им станет, то, безусловно, вас можно поздравить!
Как создать ритуал засыпания?
Как создать ритуал засыпания?
В этой статье мы попробуем разобраться, что такое ритуалы засыпания, зачем они нужны и какие бывают.
Как развивается речь ребенка.
Как развивается речь ребенка.
Когда ребенок впервые произносит «ма-ма», для родителей это всегда радостный и трогательный момент. Однако развитие речи малыша начинается гораздо раньше: уже со второго месяца жизни ребенок тренирует свой речевой аппарат, издавая все более сложные звуки, которые называют предречевыми голосовыми реакциями.
Такое разное упрямство
Такое разное упрямство
Первое детское упрямство приходится на возраст 2,5-3 года. Именно тогда ребенок начинает осознавать себя, как отдельную от матери единицу. У этой новой, пусть и маленькой, личности возникают свои потребности, которые малыш отстаивает, заявляя маме первое решительное «Нет».
Детская истерика.  Алгоритм действий
Детская истерика. Алгоритм действий
В жизни каждого родителя приходит момент, когда он сталкивается с истерикой собственного чада. Это может случиться в любом месте, в любое время, в любую погоду. Момент этот неприятный и даже сложный. Так как мало кто знает, что точно нужно делать или говорить ребенку, чтобы тот успокоился.
Няня на час: с кем оставить малыша
Няня на час: с кем оставить малыша
Услуги няни, да еще и появляющейся время от времени, до сих пор не так развиты у нас, как на Западе. К сожалению, многие мамочки относятся к ним с недоверием. А зря, Мэри Поппинс может быть весьма полезной.
Как развивается старшеклассник
Как развивается старшеклассник
Так же, как и в подростковом возрасте, в период старшего школьного возраста (15-17 лет) идет интенсивное развитие личности. Однако старший школьный возраст характеризуется уже некоторой стабилизацией. Можно сказать, что к 15 годам кризис обычно пройден, и теперь задача – урегулировать его последствия.