Как воспитывать ребенка?

Как воспитывать ребенка - страница №129

Влияние физической травмы на психическое развитие детей
Влияние физической травмы на психическое развитие детей
Внутренний мир ребёнка состоит из ярких, счастливых и дорогих для него картин.  К сожалению, однажды в радостное и безмятежное существование может вторгнуться травма.  Дорожная авария или теракт, тяжёлый ожог или собственная болезнь, смерть близкого человека или его болезнь... Страшная, жестокая и нелепая, всегда неожиданная, травма несёт с собой физические потери, которые на фоне пережитой угрозы для жизни часто сопровождаются травмой психологической.
Чего никогда нельзя говорить ребёнку
Чего никогда нельзя говорить ребёнку
Cлово может ударить посильнее кулака, эту истину родителям нельзя забывать в разговоре с ребёнком с самого раннего его возраста. Он простит своих родных, но вся беда в том, что синяк от удара, полученного в драке, со временем заживёт, а неосторожные слова взрослых могут оставить неизгладимый след, задав жизненную установку или прилепив вечный ярлык.

Книги для детей и родителей

Зима. Первая книга после букваря
Книга показывает ребенку, как прекрасен и удивителен мир зимой, учит его видеть красоту природы, ее совершенство, быть чутким и бережно относиться к каждому существу: человеку, животному, растению.
Эмоциональный интеллект во благо всей семьи
Эмоциональный интеллект – это не развитие гениальности, быстроты ума или эрудированности. Это – основа развития.
Мамин муж, отчим или второй папа?
Мамин муж, отчим или второй папа?
На тысячу заключенных браков в России приходится 700 разводов – такова неутешительная статистика последних лет. В большинстве распавшихся семей дети остаются жить с матерью, поэтому при заключении повторного брака чаще встречаются взаимоотношения ребенок – отчим, чем ребенок – мачеха.
Медлительный ребенок
Медлительный ребенок
Родителей часто раздражает то, что их ребёнок медлителен: слишком много времени тратится на сборы, выполнение поручений. А малыш не может сконцентрировать внимание на мыслях о выполнении действий. Зачастую подобная проблема начинается в раннем дошкольном возрасте, у некоторых она прослеживается с младенчества.
Дети в автомобиле
Дети в автомобиле
Родители, имеющие нескольких детей, иногда жалуются на то, что их дети шумно ведут себя в автомобиле во время поездок: детям не сидится спокойно, спорят, дерутся, задают вопросы. Подобное детское поведение зачастую становится причиной ДТП: родитель, находящийся за рулём, пытаясь успокоить  детей, теряет контроль над дорогой.
Новогодние каникулы
Новогодние каникулы

Новогодние каникулы для детей имеют особый аромат, именно в Новый год происходит настоящее сказочное волшебство и сбываются желания. Сложно найти лучшее время, чем новогодние каникулы, для исполнения детских чаяний и мечтаний.

Зимние прогулки
Зимние прогулки
<p>Зимние морозы способны многим родителям внушить мысль о нецелесообразности прогулок с малышом. Но ведь малышам нужен свежий воздух, им нужно познавать мир за окном и узнавать, что такое снег.</p>
 Как научить ребенка читать?
Как научить ребенка читать?
«Мой ребенок совершенно ничего не читает. Он вырастет неучем!», «Как заставить его взять книжку и думать головой?», «Почему они не читают? Раньше было стыдно не читать»,  «Я всегда читала детям, когда они были маленькими, но так и не приучила их к самостоятельному чтению», «Он любит комиксы и всякую ерунду, но серьезными книгами его не увлечь».  
«Вместе весело шагать»
«Вместе весело шагать»
Все мы переживаем, волнуемся и опасаемся за своих близких. Беспокойство еще более усиливается, если речь идет о самом маленьком члене семьи – о ребенке.
А я такой маленький…
А я такой маленький…
Стремление активно взаимодействовать с окружающим миром (с обществом или с близкими людьми) характеризует важную человеческую потребность. Конечно, самой распространенной формой подобного взаимодействия является общение. Заметим только, что в некоторых психологических концепциях общение рассматривается в качестве особой деятельности, наравне с трудовой и творческой.