Май 2024
пн вт ср чт пт сб вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости

Новости

149 городов по всей России говорят «нет» жестокому обращению с детьми
1 июня 2010 года завершился прием заявок на участие в конкурсе  «Город без жестокости  к детям». По итогам рассмотрения заявок к участию в нем допущены 149 городов из  54 субъектов Российской Федерации.
В Кургане прошел "Марш "Мамы против жестокого обращения"
Общественная акция "Марш "Мамы   против жестокого обращения" прошла в Кургане 1 июня. В городском саду около скульптуры "Родители" собрались родители с детьми, представители общественности   все те, кто неравнодушен к проблеме семейного насилия.
В Международный день защиты детей министр Татьяна Голикова присоединилась к Движению «Россия – без жестокости к детям!»
1 июня 2010 года в рамках Общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Минздравсоцразвития России, состоялся благотворительный концерт «Искусство против жестокости».
«Губернский канал» рассказал самарцам, как воспитывать детей без применения насилия
1 июня 2010 года с 19.10 до 20.30 на ТК «Губернский канал» при поддержке Правительства Самарской области был проведен телемарафон в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми.
Обращение М. Гордеевой
В этом году наша страна в 60-й раз отмечает Международный день защиты детей. Традиционно считается, что 1 июня – это детский праздник с концертами и подарками. Это очень хорошо, что в первый день лета и начала самых долгих каникул взрослые хотят подарить детям радость.
В Тульской области разработана программа "Будем жить"
Программа направлена  на выработку адекватных форм и методов организации работы по предотвращению жестокого обращения с детьми, оказание помощи несовершеннолетним  по улучшению физического, психологического и социального здоровья воспитанников социально-реабилитационного центра, и их дальнейшее жизнеустройство.
Заседание дискуссионного клуба «Защитим детство»
Заседание дискуссионного клуба «Защитим детство» по теме «Первое июня. От кого и от чего необходимо защищать наших детей?» на площадке РИА «Новости»
Обращение Д. А. Медведева по поводу старта Движения «Россия – без жестокости к детям!»

Сегодня стартует Движение «Россия – без жестокости к детям!» Эта очень важная и своевременная  инициатива Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Начало работу общественное движение "Россия – без жестокости к детям"
В Москве объявлено о создании движения "Россия - без жестокости к детям!" Об этом сегодня сообщили в Общественной Палате, где прошла презентация движения. Его главной целью станет противодействие жестокому обращению с детьми.
1 июня в День защиты детей - телемарафон на "Губернском канале"
В 2010 году в Российской Федерации стартовала общенациональная информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми.
За последние 10 лет в Российской Федерации количество преступлений против детей возросло в 4 раза. По причине жестокого обращения в России в год погибает около 2 тысяч детей.
25 мая будет дан старт движению «Россия – без жестокости к детям!»
25 мая в 11.00 в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми состоится презентация движения «РОССИЯ – БЕЗ ЖЕСТОКОСТИ К ДЕТЯМ!», интернет-портала WWW.YA-RODITEL.RU и первого ТВ-ролика кампании.
Марина Гордеева: «Нужно помогать родителям, а не замещать их»
«Жестокое обращение с детьми не встречает должного противодействия в российском обществе и  воспринимается значительной частью населения как явление, не заслуживающее внимания» - заявила председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева
«Информирование о телефоне доверия – шаг к безопасности ребенка».
17 мая, в день международного детского телефона доверия, В Киреевском районе Тульской области прошла акция «Информирование о телефоне доверия – шаг к безопасности ребенка».
Всегда в зоне доступа. В России появится единый номер детского телефона доверия
О детских телефонах доверия, действующих в российских городах и принимающих до полумиллиона звонков с просьбой о помощи, о том, как организованы эти службы, с какими проблемами обращаются дети, а с какими сталкиваются сами организаторы этих "горячих линий", в интервью нашей газете рассказывала куратор сетевой программы "Детские телефоны доверия" Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Марина Бетретдинова
Проведен тренинг «Толерантность – дорога к миру»
«Толерантность — дорога к миру» - тренинг, направленный на профилактику конфликтов в подростковой среде на межнациональной почве.