Издано методическое пособие по защите материнства
Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению при поддержке издательства «Лепта» выпустил в свет книгу «За жизнь. Защита материнства и детства. Опыт и методика работы» (М.: «Лепта Книга», 2011. - 460стр.).
В Пермском крае для детей и взрослых пройдет акция «Я тебя люблю!»
В Пермском крае в рамках социального проекта «Защитим детей от насилия» начала свою работу передвижная площадка безопасности. В течение августа и сентября будут проведены 17 площадок безопасности, а завершится информационно-просветительский марафон 21 сентября – в Международный день мира.
В Свердловской области увеличилось количество звонков родителей в службу доверия
За прошедший месяц на телефон доверия министерства здравоохранения Свердловской области начали поступать звонки от родственников поступающих в вузы детей. Родители и бабушки не меньше самих школьников переживают за этап перехода детей и внуков из школьной в студенческую жизнь.
Нургалиев: Родители — первые авторитеты в жизни ребенка
Воспитание ребенка зависит в первую очередь от родителей. Об этом заявил на открытии заседания Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России и на территории Северо-Западного федерального округа министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.
Зимин: «Родители должны вести себя с детьми как со взрослыми»
К общенациональному Движению «Россия – без жестокости к детям» присоединился мастер спорта, заслуженный тренер России, тренер российского супертяжеловеса Николая Валуева Александр Зимин.
Программа помощи семьям с детьми принята в Приморском крае
Программа помощи семьям с детьми принята в Приморском крае. Сегодня документ подписал губернатор региона Сергей Дарькин.
В Мурманской области состоялась акция «Защитим детей от насилия!»
В рабочем поселке Африканда-2 Мурманской области состоялась акция «Защитим детей от насилия!».
В Петропавловске работают телефоны доверия «Ребенок в опасности»
Для детей и родителей, у которых возникла трудная жизненная ситуация, которым нужен совет или помощь, работают специализированные телефоны доверия и открыта горячая линия «Ребенок в опасности».
Депутаты предлагают вдвое увеличить детские пособия
На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий двукратное увеличении государственных пособий для граждан, которые имеют детей.
В Алтайском крае обсудили вопросы демографического развития
В Алтайском крае принято решение о завершении создания в крае повсеместно школ ответственного родительства на базе учреждений образования, культуры и физической культуры. Продолжится пропаганда через средства массовой информации ценностей многодетной семьи, рождения здоровых и желанных детей, профилактика жестокости и насилия по отношению к детям.
Матери чаще прибегают к физическому наказанию, чем отцы
Около половины родителей используют методы физического воздействия в воспитании детей, а наиболее распространенными формами наказания являются порка ремнем и подзатыльники. Таковы результаты социологического исследования, которые были представлены сегодня в Общественной палате РФ.
Неправильно подобранные методы воспитания вызывают психические расстройства
По мнению ученых из Вашингтонского университета, в каждом конкретном случае родители должны использовать такие методы воспитания, которые подходят конкретному ребенку. В этом случае риск возникновения депрессии и перевозбудимости у детей сокращается на 50%.
В Туле открыт пункт «Детский мир без жестокости и насилия»
Консультационный пункт по организации профилактической и реабилитационной работы в учреждениях социального обслуживания семьи и детей «Детский мир без жестокости и насилия» открыт в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Тулы, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тульской области.
Семи тысячам саратовских подростков была оказана социальная помощь
В Саратовской области функционируют пять заведений, в которых постоянно работает горячая линия детского телефона доверия - 8-800-2000-122.
За виртуальные домогательства к малолетним предлагается сажать в тюрьму
С сентября следующего года для отечественных СМИ, распространителей видео- и аудиопродукции введут обязательную классификацию пяти возрастных групп аудитории.