Минздрав рассказал, чем чаще всего болеют школьники
Минздрав провел анализ особенностей школьных болезней и получил неожиданные результаты. Дети-школьники за последние 5 лет стали болеть гораздо чаще. Количество здоровых детей за это время уменьшилось практически на треть.
Старшеклассникам не обойтись без репетиторов, уверены 61% родителей
Более половины россиян, имеющих детей школьного возраста, убеждены, что старшеклассникам не обойтись без репетиторов, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob.ru.
У работающих мам дети чаще страдают от лишнего веса
Дети работающих матерей чаще становятся жертвами ожирения, даже если их отцы постоянно сидят дома. К такому выводу пришли ученые из Корнельского университета.
90% родителей поддерживают инициативу своих детей уехать из страны
Большинство выпускников элитных столичных школ мечтают об иностранном высшем образовании без последующего возвращения в Россию, выяснили исследователи. Современное российское образование не вызывает доверия у родителей, считают собеседники "Коммерсантъ FM".
Возрастные ограничения на ТВ могут привести к обратному эффекту
У ребенка непременно должны быть ограничения на просмотр определенных ТВ-программ, но при этом нужно помнить, что для подростков эти ограничения могут иметь обратный эффект, рассказала "Росбалту" главный детский психиатр Москвы Анна Портнова.
Спокойные дети чаще других становятся двоечниками
Оказалось, что скромные и тихие в раннем возрасте дети гораздо менее успешны в учебе, передает TheDailyMail. В исследовании приняли участие 4100 детей от 4 до 14 лет: ученые проследили их психологическое состояние и проанализировали школьные успехи.
Врачи рассказали, как осенью укрепить иммунитет детям
Российские врачи-иммунологи рекомендуют не полагаться на волшебную таблетку, которая поможет укрепить их иммунитет, а налегать осенью на свежие овощи и фрукты, одеваться по погоде и начать прививаться от гриппа.
Госдума РФ готовит спецотдел по выявлению педофилов
Депутаты решили создать специальные горячие линии для детей, которые подверглись насилию, в том числе и сексуальному. Данную инициативу нижняя палата парламента готовит совместно с МВД и Минздравом.
В школах Бурятии прошли уроки семьи и семейных ценностей
Во всех 11-ти школах Курумканского района после торжественных линеек, посвящённых Дню знаний, были проведены уроки семьи и семейных ценностей
Москвичей приглашают на городское родительское собрание
Департамент образования Москвы проведет общегородское родительское собрание. Оно пройдет 8 сентября в школе № 879, расположенной на юге столицы.
«В общество должно вернуться понятие «стыда»
Портал «Я-родитель» попросил известных людей с прокомментировать закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Только 15 процентов россиян хотят, чтобы их дети жили в Москве
Провинциалы уже не так рвутся в Москву, как шесть лет назад. К такому выводу пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В Перми прошел семинар для родителей о роли искусства в образовательном развитии ребенка
Как сообщают в городском департаменте образования, в рамках деловой программы выставки «Умный ребенок» родители смогли познакомиться с предложениями музыкальных школ и школ искусств Перми.
К Движению «Россия – без жестокости к детям» присоединились сто тысяч человек
Стотысячным присоединившемся на портале «Я-родитель» к общенациональному Движения «Россия – без жестокости к детям» стала Галина из Челябинска. Она оставила запись на нашем интернет-ресурсе: «Для меня, безусловно, самое главное и самое ценное в жизни – дети, и когда они рождаются - это самые счастливые моменты в жизни, - отметила Галина. - И и о жестокости и насилии по отношению к ним не может быть и речи. Не стоит забывать, что насилие порождает насилие!».
Медведев предложил развивать новые формы детских садов
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал наряду со строительством детских садов развивать новые формы организации досуга и воспитания дошкольников. "Детские сады - это не только "типовые коробочки", которые строились в советское время, - это коллектив. Мы должны развивать новые формы организации досуга и воспитания наших детей, необязательно ограничиваться детскими садами", - сказал он.