Авторы:
Прокопьева Ариадна – 14 лет и Прокопьева Ника- 9 лет.
Это мы выпекали и разукрасили. С Новым годом!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Мука – 160 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Способ приготовления:
Мягкое масло поместите в миску, добавьте туда пудру, муку, ванильный сахар и перемешайте деревянной лопаткой или ложкой до однородной, пластичной массы, но не взбивайте.
Уберите готовое тесто в холодильник на 20-25 минут, оно станет более послушным при раскате и формовании.
Возьмите немного муки, посыпьте её на стол.
Выложите тесто и раскатайте его скалкой, но не очень тонко. Толщина печенья должна быть около 2-3 миллиметров.
Возьмите металлическую или пластмассовую форму для вырезания из теста и вырежьте тесто по шаблону.
Застелите противень листом бумаги для выпекания и выпекайте при температуре 180°С 10-15 минут.
После того как выпекутся печенья, можете разукрасить их сахарными карандашами.