Вопрос специалисту
Мясная булка с орехами и сыром от семьи Тыриных

Мясная булка с орехами и сыром от семьи Тыриных

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о блюде, которое мы всегда готовим на Новый год! Эта наша недавняя традиция, но теперь уже обязательная. Думаю, что рецепт нашего блюда приглянется не одной хозяйке, и украсит не один новогодний стол. Итак, наше блюдо «Мясная булка с орехами и сыром».

Для приготовления мясной булки нам понадобится:

  • Хлебный мякиш 150 гр.;
  • молоко 1ст.;
  • фарш 1,5 кг. (свинина, говядина);
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • сыр 100 гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • специи, зелень, миндаль жареный 150 гр.

Приготовление.
Обжарить лук и чеснок. Мякиш замочить в молоке на 5-10 мину. Миндаль порубить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, специи по вкусу - всё тщательно перемешать. соль, специи. Фарш выложить на противень в форме булки. У меня получается в форме батона). Смазать соусом.

Соус:

  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 5 ст.л. горчицы (лучше зернистой),
  • 3 зубчика чеснока, острый перец.

Запекать в духовке 1 час. Подавать лучше с картофелем и свежими овощами. Я очень люблю подавать к этому блюду клюквенный соус. Рецепт достаточно простой.

400 гр. клюквы промыть, немного просушить и измельчить на блендере. 1 ст.л. желатина растворить в 100 мл. воды. Клюкву поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Добавить 150 гр. сахара и 100 мл. воды, варить 15 минут. Далее добавить к соусу желатин, перемешать и варить ещё 3-4 минуты. Остудить, хранить в холодильнике.

Поверьте, это очень вкусно и совсем несложно. Мои гости и семья всегда просят добавки).