Здравствуйте! Хочу рассказать вам о блюде, которое мы всегда готовим на Новый год! Эта наша недавняя традиция, но теперь уже обязательная. Думаю, что рецепт нашего блюда приглянется не одной хозяйке, и украсит не один новогодний стол. Итак, наше блюдо «Мясная булка с орехами и сыром».
Для приготовления мясной булки нам понадобится:
Хлебный мякиш 150 гр.;
молоко 1ст.;
фарш 1,5 кг. (свинина, говядина);
лук 2 шт.;
чеснок 4 зубчика;
сыр 100 гр.;
яйцо 3 шт.;
специи, зелень, миндаль жареный 150 гр.
Приготовление.
Обжарить лук и чеснок. Мякиш замочить в молоке на 5-10 мину. Миндаль порубить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, специи по вкусу - всё тщательно перемешать. соль, специи. Фарш выложить на противень в форме булки. У меня получается в форме батона). Смазать соусом.
Соус:
4 ст.л. соевого соуса,
5 ст.л. горчицы (лучше зернистой),
3 зубчика чеснока, острый перец.
Запекать в духовке 1 час. Подавать лучше с картофелем и свежими овощами. Я очень люблю подавать к этому блюду клюквенный соус. Рецепт достаточно простой.
400 гр. клюквы промыть, немного просушить и измельчить на блендере. 1 ст.л. желатина растворить в 100 мл. воды. Клюкву поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Добавить 150 гр. сахара и 100 мл. воды, варить 15 минут. Далее добавить к соусу желатин, перемешать и варить ещё 3-4 минуты. Остудить, хранить в холодильнике.
Поверьте, это очень вкусно и совсем несложно. Мои гости и семья всегда просят добавки).